//  www.avista.su
Компания Ависта - Анапа, Сочи, Геленджик, Подмосковье
лицензия ТД №0028492
лицензия ТД №0028424

Статьи по путешествиям

Деловые поездки
Событийный туризм
VIP-отдых
Экскурсионные туры
Курортный отдых
Лечебные туры
Горнолыжные туры
Отдых осенью
Отдых выходного дня
Отдых острова
Свадебное путешествие
Экзотический отдых
Индивидуальный отдых
Пляжный отдых
Новый год отдых

Полезная информация

Авиабилеты
Аэропорты Москвы
Как читать авиабилет
Классы обслуживания
Перевозка детей
Перевозка животных
Регистрация на рейсе
Правила провоза багажа
Виды тарифовУстановка натяжных потолков
Питание на борту
VIP-залы в аэропортах
FAQ по авиабилетам

Путешествия
Страны мира
Самолеты
Посольства в Москве
Карты стран
Карты городов
Флаги стран
Погода в мире
FAQ по путешествиям
Экскурсии и достопримечательности

Ж/д билеты
Ж/д вокзалы Москвы
Ж/д вокзалы Санкт Петербурга
Скидки для детей на ж/д билеты
Перевозка животных на поезде
Возврат ж/д билетов
+7(495) 287-85-44
Москва
+7(8622) 59-93-23
Сочи
главная / информация / статьи / новый год отдых

Новый год отдых

Новый год отдых

Самое главное – понять, какой вид отдыха вы предпочитаете именно в новогодние каникулы. Это может быть классический европейский отдых, горнолыжный курорт или же пляжный вариант. В принципе за оставшееся время еще можно оформить тур. В конце концов, всегда есть горящие путевки. К 10 декабря желательно все это для себя решить и даже точно определиться с той туристической фирмой, которая будет вами заниматься.

Если вы планируете тур в Европу, то нужно выбрать, горнолыжный это будет курорт или просто отдых с экскурсионной программой. В порядке возрастания цен – это Финляндия, затем Чехия, Венгрия.

С другой стороны, если человек хочет, чтобы Новый год был запоминающимся и по-настоящему праздничным, то Европа – это не самый лучший вариант, потому что там не принято отмечать Новый год с размахом. Главный праздник для европейцев - Рождество, которое отмечается в семейном кругу и им не понять наших гуляний на всю ночь. Безусловно, они готовы поставить елку и обслуживать вас в ресторане. Скорее всего, там будет даже какая-то концертная развлекательная программа, но все-таки это не станет Новым годом в нашем традиционном представлении.

Отличительной и даже исключительной в этом плане является Чехия. Это единственная страна, предлагающая празднование Нового года в близких нам традициях. Более того, там проводятся достаточно интересные театрализованные, костюмированные празднования в замках с ряжеными и т.д. Туры в Чехию разнятся по ценам. Потому что вы можете поселиться в обычном отеле и отметить праздник в ресторане этого отеля или же выбрать празднование в каком-то городском ресторане. Но там вам будет обеспечен действительно полноценный ужин с новогодней развлекательной программой до четырех часов утра. Итак, номер на одного при двухместном размещении в трехзвездочном отеле обойдется вам приблизительно в 479 евро.

Наглядной иллюстрацией к тому, как можно ошибиться с местом новогоднего отдыха, является классический новогодний тур в Финляндию. Уже в 1 час ночи 1 января официанты начнут деликатно намекать, что их работа закончена и «не пошли бы вы, пожалуйста». И самое удивительное, если вы захотите продолжить веселье в ночном клубе или в подобном месте – вы с удивлением обнаружите, что в новогодние каникулы эти заведения у них также закрыты.

Однако в Финляндии все-таки может быть достаточно интересный отдых. Такой вариант ожидает вас на пароме « Silja - line » и « Viking - line ». На самом деле эти сооружения даже сложно назвать паромами - это двенадцатиярусные лайнеры, в которых есть плавучие улицы и огромные города с ресторанами, дискотеками, казино, варьете. Можно заказать тур с выездом из Хельсинки вечером 31-го января (это входит в турне «Финляндия – Швеция») и ночь с 31 на 1-е провести на пароме. Этот Новый год будет поистине феерическим и запоминающимся. Такие новогодние программы достаточно удобны, они непродолжительны (это буквально три дня) и в то же время достаточно доступны. Это вариант для тех, кто не приемлет Новый год в теплых странах, в купальниках, а хочет видеть снег, елку и т.д.

Следующий вариант новогоднего отдыха – горнолыжные курорты. Они настолько популярны среди саратовцев, что на новогодние даты туда попасть крайне сложно и любители такого вида отдыха и встречи Нового года, должны заранее позаботиться о бронировании тура на полюбившийся курорт. Сейчас горнолыжный спорт – это очень модный вариант зимнего отдыха. Хотя стран, предоставляющих возможность им насладиться, очень много, - это и Италия, Франция, Чехия и даже Словакия, и Турция, и Болгария, но отдых этот все еще достаточно дорог. Тем не менее, его можно несколько удешевить. Все зависит от страны, категории отеля, количества дней, проведенных на курорте и т.д. Кстати, туры на курорты Чехии, Словакии, Болгарии еще можно забронировать.

В качестве хорошей альтернативы данному отдыху можно рассматривать Турцию. Вдохновленная бешеной популярностью пляжного варианта « all inclusive », страна с не меньшим успехом внедряет эту же систему и на своих горнолыжных курортах. Улудаг популярен как семейный курорт с хорошими трассами для начинающих и детей. Паландокен, напротив – высокогорный курорт с вполне спортивным, «альпийским» рельефом. Вместе они создают имидж горнолыжной Турции, где в пакет включено размещение, пятиразовое питание и «скипасс» на подъемники. И, надо сказать, многим горнолыжникам такой вариант, избавляющий от ненужных проблем, приходится по вкусу – тем более, что языковая проблема в Турции традиционно отсутствует: не нужен даже английский. Поэтому неудивительно, что на турецкие склоны часто едут семьями.

Кстати, есть любители, которые ездят в Турцию зимой не только на горнолыжные курорты, но и на побережье. Погода в это время будет как у нас в Сочи - в плюсовом графике, хотя и не очень высокая, но там всегда к вашим услугам хорошие закрытые бассейны. Вы будете дышать морским воздухом, наслаждаться живописными пейзажами. Новогоднее празднование там обязательно устраивается по-турецки с размахом, изобилующим шведскими столами, искрометными танцами и шутками, что, несомненно, сделает праздник ярким и запоминающимся.

Еще один вариант проведения рождественских каникул – пляжный отдых. В Саратове, как и в России в целом, большим спросом в новогоднее время пользуется Египет – самое недорогое круглогодичное пляжное направление, хорошая возможность отдыха с детьми, всегда теплое море-заповедник, самый богатый и красивый подводный мир – «рай» для поклонников дайвинга. Предлагается достаточно хороший выбор между категориями отелей, ценами. В зимний период тур в эту страну может стоить от 350-ти долларов США и выше. Объединенные Арабские Эмираты также обещают великолепный отдых, но, скорее, для тех, кто готов платить «серьезные» деньги за действительно высокий уровень сервиса. Тайланд – самая популярная из экзотических стран и даже минувшая природная катастрофа не смогла лишить ее этого статуса. Сейчас страна практически оправилась от потрясений и поток туристов в нее постоянно увеличивается. Этому способствуют богатая экскурсионная программа, невысокие цены, достойный сервис в отелях, недорогой разнообразный шопинг и, наконец, развитая секс-индустрия.

Словом, если вы хотите отметить праздники ярко и незабываемо, то определите для себя - каким должен быть именно ваш Новый год. Будет ли он под пальмой, на горе или в обычном тихом европейском отеле. Как только вы утвердитесь с видом отдыха, следующим шагом станет выбор туристической фирмы, которая поможет вам отправиться в далекие страны.

Рейтинг новогодних предпочтений по странам:
1. Египет
2. Тайланд
3. Чехия
4. Скандинавия
5. ОАЭ
6. Турция

Страны для новогоднего отдыха:

Австрия | Болгария | Германия | Греция | Египет | Италия | Испания | Кипр | Китай | Марокко | ОАЭ | Россия | Таиланд | Тунис | Турция | Франция | Хорватия | Черногория | Чехия

 

Цены на новогодний отдых:

Спецпредложения Австрия
Спецпредложения Болгария
Спецпредложения Германия
Спецпредложения Греция
Спецпредложения Египет
Спецпредложения Испания
Спецпредложения Италия
Спецпредложения Кипр
Спецпредложения Китай
Спецпредложения Марокко
Спецпредложения ОАЭ
Спецпредложения Россия
Спецпредложения Таиланд
Спецпредложения Тунис
Спецпредложения Турция
Спецпредложения Украина
Спецпредложения Франция
Спецпредложения Хорватия
Спецпредложения Черногория
Спецпредложения Чехия
карта сайта | on-line консультант | погода в мире
Copyright © "Ависта" 2006
Создание сайта iber © 2006