//  www.avista.su
Компания Ависта - Анапа, Сочи, Геленджик, Подмосковье
лицензия ТД №0028492
лицензия ТД №0028424

Статьи по путешествиям

Деловые поездки
Событийный туризм
VIP-отдых
Экскурсионные туры
Курортный отдых
Лечебные туры
Горнолыжные туры
Отдых осенью
Отдых выходного дня
Отдых острова
Свадебное путешествие
Экзотический отдых
Индивидуальный отдых
Пляжный отдых
Новый год отдых

Полезная информация

Авиабилеты
Аэропорты Москвы
Как читать авиабилет
Классы обслуживания
Перевозка детей
Перевозка животных
Регистрация на рейсе
Правила провоза багажа
Виды тарифовУстановка натяжных потолков
Питание на борту
VIP-залы в аэропортах
FAQ по авиабилетам

Путешествия
Страны мира
Самолеты
Посольства в Москве
Карты стран
Карты городов
Флаги стран
Погода в мире
FAQ по путешествиям
Экскурсии и достопримечательности

Ж/д билеты
Ж/д вокзалы Москвы
Ж/д вокзалы Санкт Петербурга
Скидки для детей на ж/д билеты
Перевозка животных на поезде
Возврат ж/д билетов
+7(495) 287-85-44
Москва
+7(8622) 59-93-23
Сочи
главная / страны мира / египет / шарм-эль-шейх

Шарм-эль-Шейх

Египет
Туры и цены $$$
Экскурсии
Шарм-эль-Шейх
Хургада
Посольство Египта
Флаг Египта
Карта Египта
Погода в Египте

(495) 921-35-44
Шарм-Эль-Шейх - первый курорт, построенный Египтом на Красном море. Он находится на южной оконечности Синайского полуострова. Курорт вытянулся вдоль берега на несколько десятков километров вдоль нескольких живописных заливов - Наама Бей, Шарм Эль Майя и Шарк Бей. Изначально здесь не было никакого населенного пункта, поэтому своим возникновением Шарм Эль Шейх целиком обязан туризму и президенту Египта Хосни Мубаруку.

Шарм-Эль-Шейх состоит из туристической зоны, протянувшейся почти на 35 км. Туристическим центром и одновременным центром ночной жизни курорта можно назвать залив Наама, где были построены самые первые отели на курорте. Залив Наама - это самая старая и благоустроенная часть Шарм Эль Шейха, сплошная череда отелей в две-три линии. Вдоль всего пляжа залива Наама протянулась пешеходная улица длиной 3 км - так называемый "променад", с уютными ресторанами, кафе, дискотеками и магазинами.

По сравнению с другим популярным египетским курортом, Хургадой, Шарм Эль Шейх считается более престижным и, соответственно, более дорогим. Так же, как и Хургада, Шарм Эль Шейх является своеобразной Меккой для любителей подводного плавания. Неподалеку от Шарм Эль Шейха находится национальный морской заповедник Рас-Мухаммед. В дальнейшем, помимо залива Наама, отели стали строиться и в других заливах к северу и югу: Шарм Эль Майя, Шарк Бэй, Набк Бэй, и т.д. Любители истории смогут совершать отсюда однодневные экскурсии в Каир и к таким библейским местам, как гора Моисея, у подножия которой находится древнейший христианский монастырь Святой Екатерины. Некоторые достопримечательности Египта трудно досягаемы из Шарм Эль Шейха по причине удаленности. Так, посетить Луксор или добраться к пункту начала круиза по Нилу можно лишь с помощью внутреннего перелета.

Зимой клиентам рекомендуется брать с собой на вечер теплые вещи, так как после захода солнца и ночью температура может опускаться до + 13 градусов, днем же можно загорать даже в феврале. Летом же типичная для этих мест жара в + 35-39 градусов переносится достаточно легко, в виду сухости воздуха. Первоначально строительство велось только в отеле залива Наама, остальные же участки побережья были объявлены природоохранной зоной. В середине 90-х было разрешено строительство и в других заливах побережья, и Шарм Эль Шейх стал расти "вширь". Самые удобные для купания пляжи в Шарм Эль Шейхе находятся в заливе Наама: песчаные, с удобным входом в море, но без коралловых рифов поблизости, которые давно были расчищены.

Пляжи в новых перспективных районах Шарм Эль Шейха (Хадаба, заливШарк Бэй, залив Шарм Эль Майя, залив Набк) правильнее назвать не песчаными, а коралловыми. Здесь находится природоохранная зона и отелям запрещено очищать дно от кораллов. Даже на то, чтобы построить над кораллами мостки для прохода, отелям требуется множество разрешений. Почти на всех пляжах в этих районах кораллы начинаются чуть ли не от самой кромки воды и тянутся на 15-30 м.

Морской национальный парк Рас-Мухаммед - расположен в 25 км к юго-западу от курорта. Посещение этого рая для любителей подводной фауны входит в стандартную прогулку на катере и дополняется нырянием с трубкой, маской и ластами. · Крупный торговый центр, в котором находится более 1000 магазинов. · Гольф-клуб с площадкой мирового класса на 18 лунок - также в отеле "Movenpick Golf". · Казино ROYAL (залив Наама).

Популярные дискотеки: BUS STOP, HARD ROCK CAFE, BLACK HOUSE (в отеле ROSETTA).

Недорогие и качественные рестораны Шарм Эль Шейха: рыбный ресторан SINAI STAR (около LE 15 за ужин), ресторан с египетской кухней ONIONS (около LE 15 за блюдо). Дорогие популярные рестораны: рыбный ресторан SAMAKMAK, итальянский ресторан MAMMA MIA, тайский ресторан в отеле SHARM HOLIDAY, восточный ресторан TAMTAM (в отеле GHAZALA). ·

Рестораны fast food: McDONALD'S, KFC, PIZZA HUT.

Детский парк аттракционов FUN TOWN (LE 5 за аттракцион). Аквапарка как такового в Шарм Эль Шейхе нет, большой аквапарк есть в отеле "Movenpick Golf". Вход за дополнительную плату.
карта сайта | on-line консультант | погода в мире
Copyright © "Ависта" 2006
Создание сайта iber © 2006