//  www.avista.su
Компания Ависта - Анапа, Сочи, Геленджик, Подмосковье
лицензия ТД №0028492
лицензия ТД №0028424

Статьи по путешествиям

Деловые поездки
Событийный туризм
VIP-отдых
Экскурсионные туры
Курортный отдых
Лечебные туры
Горнолыжные туры
Отдых осенью
Отдых выходного дня
Отдых острова
Свадебное путешествие
Экзотический отдых
Индивидуальный отдых
Пляжный отдых
Новый год отдых

Полезная информация

Авиабилеты
Аэропорты Москвы
Как читать авиабилет
Классы обслуживания
Перевозка детей
Перевозка животных
Регистрация на рейсе
Правила провоза багажа
Виды тарифовУстановка натяжных потолков
Питание на борту
VIP-залы в аэропортах
FAQ по авиабилетам

Путешествия
Страны мира
Самолеты
Посольства в Москве
Карты стран
Карты городов
Флаги стран
Погода в мире
FAQ по путешествиям
Экскурсии и достопримечательности

Ж/д билеты
Ж/д вокзалы Москвы
Ж/д вокзалы Санкт Петербурга
Скидки для детей на ж/д билеты
Перевозка животных на поезде
Возврат ж/д билетов
+7(495) 287-85-44
Москва
+7(8622) 59-93-23
Сочи
главная / страны мира / греция / остров корфу

Остров Корфу

Греция
Туры и цены $$$
Остров Крит
Экскурсии на Крите
Остров Корфу
Экскурсии на Корфу
Посольство Греции
Флаг Греции
Карта Греции
Карта Афин
Погода в Греции

(495) 921-35-44

Описание:

Остров, где оставили свой след римляне, норманны, венецианцы, французы, русские и англичане, где природа соревнуется с творениями человека в красоте, гармоничности и величии, где полное жизни в своих сказочных глубинах море дарит бесчисленные возможности для любителей водного спорта. Воспетый Гомером, остров Корфу стал еще более знаменит, когда императоры избрали его местом для своего летнего отдыха. Королева Елизавета Австрийская, знаменитая Сиси, построила здесь дворец, который впоследствии купил кайзер Германии Вильгельм II. С тех пор все больше гостей, посетивших Корфу, с восхищением рассказывают об изумительной природе острова. Мягкие очертания гор плавно спускаются к побережью, образуя идиллические песчаные бухты. Кипарисовые деревья кажутся сочными мазками на картине, где преобладает зелень еловых и оливковых рощ, кипарисов и виноградников. Здесь так легко найти тихое местечко, чтобы скрыться от привычного для нас шума большого города.

Географическое расположение:

Корфу – самый северный из островов Ионического моря, расположен напротив побережья Албании и Греции, совсем рядом с Италией.

Города и курорты:

СЕВЕРО-ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ ОСТРОВА - В северной части Корфу высится самый крупный на острове горный хребет с вершиной Пантократор. Здесь, в горных селениях, жизнью правит мир и спокойствие первозданной природы, как будто ничто не изменилось после многих столетий и следующих один за другим завоевателей. Каменные дома, ютящиеся в густо поросшей растительностью местности, открытые пастбища и стада пастухов – а на побережье наглядная сцена коренных перемен. Весь северо-восточный берег острова – современный приморский курорт, с лучшими на острове пляжами. Здесь расположены популярные, оживленные курорты Гувия, Контокали, Дасия, Ипсос и Ахарави и очаровательная рыбацкая деревушка Нисаки. В районе Вы также сможете посетить соленое озеро Антиниоти, развалины византийской крепости XIII века и одну из самых почитаемых на острове церковь Богородицы Кассиопитисы XVI столетия в селении Кассиопи, оливковые и сосновые рощи.

СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ И ЗАПАДНАЯ ЧАСТИ ОСТРОВА - В античные времена этот район переживал бурное развитие. Средневековые укрепления и башни, развалины которые до сих пор видны среди кустарника, цепляющиеся за склоны холмов и скалы, напоминают нам о тяжелых временах, которые пережил остров, когда волны завоевателей накатывались на него. В районе Роды обнаружено множество находок, относящихся к древнегреческому и римскому периодам. Большинство из них хранятся сегодня в Археологическом Музее Корфу. Природа щедро украсила этот берег крутыми берегами, живописными бухтами и протяженными пляжами, уникальными местами, такими как залив Палеокастрица с его изумительными гротами и зелеными холмами. В этой части острова расположены курортные поселки Рода, Глифада, Эрмонес и Сидари со знаменитым каналом d’Amour. Здесь Вы также сможете посетить развалины неприступной крепости Ангелокастро, монастырь Палеокастрицы, основанный в 1225 году, полюбоваться захватывающими дух видами со смотровой площадки Белла Виста.

ЮЖНАЯ ЧАСТЬ ОСТРОВА - Береговая линия, ландшафт и растительность этой части острова значительно отличаются от севера. Здесь преобладают обширные песчаные пляжи, такие как самый крупный в районе, пляж озера Кориссия с сосновыми деревьями и песчаными дюнами. Земная поверхность довольно ровная, что придает местности спокойный характер. В этой части острова также можно встретить оливковые рощи, хотя здесь их не так много и сами деревья не отличаются огромными размерами. Здесь расположены курортные поселки Бенитсес, Мораитика и Месонги. В районе Вы также сможете посетить знаменитый дворец Ахиллеон и живописные селения центральной части области.

Столица:

Город Корфу с населением свыше 30.000 жителей.

Климат:

Климат острова характеризуется достаточным количеством выпадаемых здесь осадков и высокой влажностью, что довольно необычно для Греции. Летний зной здесь смягчается увлажненным воздухом. Средняя дневная температура воздуха, гр. С: апрель – 19, май – 23, июнь – 28, июль – 28, август – 31, сентябрь – 32, октябрь – 28. Средняя температура воды, гр. С: апрель – 16, май – 18, июнь – 20, июль – 20, август – 24, сентябрь – 25, октябрь – 23.

Сувениры и покупки:

Основной продукт острова – оливковое масло. По качеству оно считается одним из лучших в Греции. Корфу единственное место в Европе, где произрастает кумкуат – очень маленький апельсин китайского происхождения, который используется для изготовления сладкого ликера.

Население:

Численность населения острова более 110.000 человек.

Транспорт:

Если Вы водите автомобиль, рекомендуем Вам путешествовать по острову на арендованной машине. Автобусы осуществляют регулярные внутригородские и междугородные рейсы.

Как добраться:

В летнее время организованы чартерные рейсы на Корфу из Москвы (время в пути 3,5 часа). Аэропорт острова расположен в городе Корфу.

Площадь:

Максимальная длина острова составляет 60 км, ширина острова колеблется от 4 до 13 км. Площадь острова – 592 кв. км, протяженность береговой линии – 217 км
карта сайта | on-line консультант | погода в мире
Copyright © "Ависта" 2006
Создание сайта iber © 2006