//  www.avista.su
Компания Ависта - Анапа, Сочи, Геленджик, Подмосковье
лицензия ТД №0028492
лицензия ТД №0028424

Статьи по путешествиям

Деловые поездки
Событийный туризм
VIP-отдых
Экскурсионные туры
Курортный отдых
Лечебные туры
Горнолыжные туры
Отдых осенью
Отдых выходного дня
Отдых острова
Свадебное путешествие
Экзотический отдых
Индивидуальный отдых
Пляжный отдых
Новый год отдых

Полезная информация

Авиабилеты
Аэропорты Москвы
Как читать авиабилет
Классы обслуживания
Перевозка детей
Перевозка животных
Регистрация на рейсе
Правила провоза багажа
Виды тарифовУстановка натяжных потолков
Питание на борту
VIP-залы в аэропортах
FAQ по авиабилетам

Путешествия
Страны мира
Самолеты
Посольства в Москве
Карты стран
Карты городов
Флаги стран
Погода в мире
FAQ по путешествиям
Экскурсии и достопримечательности

Ж/д билеты
Ж/д вокзалы Москвы
Ж/д вокзалы Санкт Петербурга
Скидки для детей на ж/д билеты
Перевозка животных на поезде
Возврат ж/д билетов
+7(495) 287-85-44
Москва
+7(8622) 59-93-23
Сочи
главная / страны мира / хорватия / экскурсии из южной Далмации

Экскурсии из Южной Далмации

Хорватия
Туры и цены $$$
Экскурсии из Истрии
Экскурсии из Юж.Далмации
Экскурсии из Ср.Далмации
Посольство Хорватии
Флаг Хорватии
Карта Хорватии
Погода в Хорватии

(495) 921-35-44

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ДУБРОВНИКУ

Отличная возможность познакомиться с Дубровником, почувствовать его непередаваемую атмосферу средневековья. Вместе с гидом можно оказаться в самых потаенных и интересных местах города, узнать его историю, традиции и легенды. Все начнется с поездки на панорамную площадку, откуда с высоты птичьего полета откроется незабываемый вид на Дубровник и окрестные острова. После этого состоится встреча со Старым городом, прогулка по его узким, изогнутым улочкам, и посещение основных достопримечательностей - сначала францисканского монастыря, затем центральной площади, дворца князя, одной из первых аптек в Европе, основанной в 1317 году, и кафедрального собора. Все это займет несколько часов, а после экскурсии будет достаточно свободного времени, чтобы пройтись по крепостной стене или отдохнуть на центральной улице Stradun в одном из уютных кафе.

ЧЕРНОГОРИЯ

Потребуется чуть меньше часа, чтобы добраться до черногорской границы, и сразу же после ее пересечения начнется тур по этой контрастной стране, которая приятно удивляет яркими красками своей сказочной природы и колоритным разнообразием старинных городков. Первой неожиданностью станет Которская бухта, которая, по утверждению Бернарда Шоу, является красивейшим уголком всего мира. Она представляет собой фьорд, углубленный в материк на 32 км, на ее берегах расположились живописные деревушки Рисань и Пирань, а в глубине находится старинный город Котор. После прогулки по этому необычному городку, известному своими церквями, музеями и крепостными укреплениями, путешествие продолжится через панорамную площадку, откуда Которская бухта, с высоты тысяча метров над уровнем моря, видна как на ладони. В горной долине Негоши, которая является природным парком, предусмотрена небольшая остановка для отдыха, где желающие могут выпить бокал красного вина и отведать местный пршут. Далее дорога ведет в Цетинье, бывшую столицу Черногории, а ныне город-музей, где находится дом царя Черногории Николая I. Кульминацией прекрасной экскурсии станет город Будва со своими старинными церквями, мощными крепостными стенами, выложенными брусчаткой мостовыми и песчаными пляжами. Здесь будет много свободного времени, чтобы пообедать искупаться в чистом море или походить по магазинам. На обратном пути предстоит переправиться через Которскую бухту на пароме, и дорога в Дубровник пролетит незаметно. Эта поездка подарит букет приятных впечатлений всем ценителям красоты.

ОСТРОВ МЛЕТ

Скоростной катер дойдет до острова Млет примерно за полтора часа. Сразу же после прибытия начнется пешеходная прогулка по живописным местам, где удивительная природа и пени соседствует с множеством редких видов птиц и растений. Это один из самых красивых острова Хорватии, часть которого провозглашена национальным парком. Его главной жемчужиной являются два кристально чистых озера с морской водой и очаровательный островок св. Марии на одном из них. Можно купаться в озерах, окруженных высокими холмами и густым лесом, гулять по узким, извилистым тропинкам заповедника или отправиться вместе с гидом к острову св. Марии, где находится Бенедиктинский монастырь XII в. и уютный ресторанчик.

РЫБНЫЙ ПИКНИК

Незабываемая морская прогулка вдоль побережья Дубровника гарантирует хорошее настроение и запас положительной энергии на долгое время. Сразу же после отплытия яхты, оборудованной всеми необходимыми удобствами, баром и уютным салоном на нижней палубе, начнется веселое приключение. Национальная музыка и напитки в сочетании с яркой зеленью и городками проплывающих мимо островов создадут теплую и непередаваемую атмосферу отдыха. Курс лежит к тихой и живописной бухте, в глубине которой находится уютный ресторан с открытой террасой. Вкусный обед, состоящий из рыбных блюд, национальных угощений и неограниченного количества домашнего вина, плавно перейдет к развлекательной программе, организованной гидами, в которой каждый желающий может принять участие. После сытного обеда и веселых конкурса будет достаточно времени для купания, до тех пор, пока капитан яхты не даст сигнала к отправлению. В сопровождении хорового исполнения различных песен дорога в Дубровник пролетит незаметно.

ТРИ ОСТРОВА

Легкая и размеренная экскурсия на прогулочном катере даст возможность познакомиться с Элафитским архипелагом и посетить три самых красивых острова из двенадцати самых южных в Хорватии: Шипан, Колочеп и Лопуд. Острова украшают древние городки в типично средиземноморском стиле, которые утопают в буйной зелени и хранят в себе множество исторических ценностей. После прогулки по островам и посещения церкви св. Марии XV века можно отправиться к уютным песчаным пляжам, которые находятся в тихих и умиротворенных бухточках.

ЧИЛИПИ-КОНОВОЛЬСКИЕ ДВОРЫ

Одна из самых интересных и колоритных экскурсий из Дубровника, позволяющая провести красный день на природе, узнать много нового о жизни людей этого региона и пообедать в национальном ресторане. Дорога по самым живописным местам, извиваясь вдоль окрестных деревушек, Цавтата и плодородной долины Конавле, приведет к селу Чилипи, где можно побывать на службе в церкви св. Николая, купить оригинальные сувениры, посмотреть красочное выстуление фольклорного ансамбля и послушать рассказы гида о традициях и обычаях местных жителей. Затем дорога ведет вдоль полуострова Превлака, по самым потаенным местам Дубровника, через местечко Молунат, в котором царит настоящая атмосфера хорватской деревни, до Льюты, где находится один из лучших ресторанов Дубровника - "Konavoski dvori". Ресторан расположен на берегу горной реки с водопадами, в окружении старинных мельниц и тенистых деревьев. Приятная атмосфера, блюда национальной кухни и прекрасное вино сдам этот обед незабываемым. А посещение галереи художника-примитивиста Мия Шише Коновлянина в селе Миханичи дополнит и украсит этот необыкновенный день.

ДЕЛЬТА РЕКИ НЕРЕТВЫ

Низовье реки Неретвы - это уникальное природное явление, где болотистая местность изобилует неисчислимыми богатствами животного и растительного мира. Эта долина, окруженная горами, признана природным парком и охраняется государством. Почва в долине очень плодородна, и благодаря уникальному микроклимату здесь растет практически все, начиная от арбузов, мандаринов и горчицы, заканчивая гранатами и картошкой. Местные жители занимаются сельским хозяйством и рыболовством, а угри и лягушки из вод Неретвы считаются деликатесом и попадают на стол окрестных ресторанов.После посещение орнитологического музея в городе Меткович, в котором собрана огромная коллекция птиц. и местечка Вид, в котором находится главная историческая достопримечательность дельты - раскопки древнеримской колонии Нарона, начнется самая интересная часть экскурсии, включающая в себя прогулку на лодочках. Особенность этого края в том, что здесь практически нет дорог, их заменили реки, озера, каналы, и лучшим способ насладиться всеми красотами этой удивительной местности станет катание на трупицах - лодках, характерных для этого региона, в которых местные жители перевозят урожай. Спокойное и размеренное плавание в окружении прекрасной природы, множества лилий, животных и птиц, доставит массу удовольствий и приведет к уютному ресторанчику, расположенному над рекой, где состоится обед.

ОСТРОВ КОРЧУЛА

Дорога от Дубровника до Корчулы во всей красе показывает прибрежные районы южной Далмации. Она ведет вдоль живописных деревушек и удивительно красивых островов к местечку Оребич на полуострове Пельешац, откуда идет паром до старого города. Корчула - это легендарный остров, главным сокровищем которого является одноименный старый город, известный своими монастырями, кафедральным собором и многочисленными музеями. Прогулка по старинным, узким улочкам города, сохранившего свои исторические памятники и древние традиции, посещение главных достопримечательностей и вкусный обед сделают эту поездку яркой и незабываемой.

ТРСТЕНО-СТОН

Дендрарий в Трстено поражает своей уникальной коллекцией разнообразных растений, среди которых пятисотлетние гигантские платаны, камфорные деревья, редкие виды пальм, бамбук и множество другой экзотической растительности. Во время приятной прогулки по парку гид расскажет о старой вилле, фонтане и мельнице, о том. как собиралась эта редкая коллекция. После этого экскурсия продолжится в средневековый город Стон, один из первых городов в Европе, построенных по строгому архитектурному плану. Здесь находится грациозная пятикилометровая крепостная стена, окружающая город, и древние солеварни, в которых и в настоящее время производится соль. Стон также знаменит своими морепродуктами, так как в Малостонском заливе находятся фермы по производству устриц и мидий, отведать которые можно во время легкого обеда в одном из далматинских ресторанов города. После обеда можно прогуляться до панорамной площадки на крепостной стене, откуда открывается прекрасный вид на город и окрестности.

ВИНА И ВИННЫЕ ПОГРЕБА ПОЛУОСТРОВА ПЕЛЬЕШАЦ

Этот винный тур познакомит с секретами виноделов полуострова Пельешац - места, где делают лучшие вина в Хорватии. Это самый большой полуостров Далмации. он в буквальном смысле усыпан виноградниками и удивляет каждого своей неотразимой красотой. В живописном городке Трстеник состоится первая дегустация в погребке известного калифорнийского винодела Гргыча, который производит самое популярное белое вино "Поступ" и красное "Плавац Мали". Прекрасный обед с вкусной домашней едой и качественным вином будет приготовлен в Приздреме. где находится винодельня Бартуловича. После обеденной паузы хозяин одного из самых старых погребов на полуострове, господин Милош, с радостью встретит гостей у себя дома. Он поведает о семейных традициях виноделия, покажет свое хозяйство и угостит всех вкусным вином и домашним сыром на террасе. Во время этой поездки можно посмотреть все самые красивые места полуострова и побывать на панорамной площадке в районе Потомолье, откуда открывается изумительный вид на острова Млет, Корчула и Ластово.

МОСТАР (Босния и Герцеговина)

До города Неума (расположен на территории Боснии), дорога идет вдоль побережья, а затем через скалистую и горную континентальную часть Боснии и Герцеговины, недолгая остановка на смотровой площадке над Деранским озером и далее долиной реки Неретвы до Мостара. Экскурсия по городу, который когда-то, во времена турецкого царства, был торговым центром. На обратном пути, посещение Почители - живописной крепости с восточной архитектурой.

САФАРИ НА БАЙДАРКАХ

Приключение для любителей активного отдыха и тех, кто умеет плавать. Интересные виды и красивая природа Герцеговины сопутствуют этой прогулке. Опытный инструктор покажет как управлять байдаркой, после чего начнется сплав по реке Требине, который доставит всем массу различных впечатлений. В середине пути предусмотрен обед на природе. Вкусная еда и горячительные напитки придадут новых сил для преодоления второй половины дистанции, которая проходит по более быстрому течению реки.

РАФТИНГ

Настоящая авантюра для любителей острых ощущений. Сплав по течению горной реки на плотах - это веселое приключение и испытание одновременно. Рафтинг проходит в Черногории на реке Тара, каньон которой является национальным парком и стоит на втором месте по величине после каньона реки Колорадо. Путь из Дубровника до реки не близкий, но поездка по красивейшим местам Герцеговины и Черногории доставит большое удовольствие. После завтрака на уютной террасе ресторана предстоит прогулка на джипах. На крутых порогах реки замирает дыхание от острых ощущений, а в тихих заводях захватывает дух от необычайной красоты и величия окружающей природы. После сплава, который оставит незабываемые впечатления, состоится обед.

НОЧНОЙ КРУИЗ

Ночное плавание вдоль старых городских стен и побережья. Панорама Дубровника с тысячами огней, далматинское вино с сыром и пршутом и музыка, сделают эту ночь незабываемой.
карта сайта | on-line консультант | погода в мире
Copyright © "Ависта" 2006
Создание сайта iber © 2006