//  www.avista.su
Компания Ависта - Анапа, Сочи, Геленджик, Подмосковье
лицензия ТД №0028492
лицензия ТД №0028424

Статьи по путешествиям

Деловые поездки
Событийный туризм
VIP-отдых
Экскурсионные туры
Курортный отдых
Лечебные туры
Горнолыжные туры
Отдых осенью
Отдых выходного дня
Отдых острова
Свадебное путешествие
Экзотический отдых
Индивидуальный отдых
Пляжный отдых
Новый год отдых

Полезная информация

Авиабилеты
Аэропорты Москвы
Как читать авиабилет
Классы обслуживания
Перевозка детей
Перевозка животных
Регистрация на рейсе
Правила провоза багажа
Виды тарифовУстановка натяжных потолков
Питание на борту
VIP-залы в аэропортах
FAQ по авиабилетам

Путешествия
Страны мира
Самолеты
Посольства в Москве
Карты стран
Карты городов
Флаги стран
Погода в мире
FAQ по путешествиям
Экскурсии и достопримечательности

Ж/д билеты
Ж/д вокзалы Москвы
Ж/д вокзалы Санкт Петербурга
Скидки для детей на ж/д билеты
Перевозка животных на поезде
Возврат ж/д билетов
+7(495) 287-85-44
Москва
+7(8622) 59-93-23
Сочи
главная / страны мира / италия

Италия

Италия
Туры и цены $$$
Сицилия
Посольство Италии
Флаг Италии
Карта Италии
Карта Рима
Карта Милана
Погода в Италии

(495) 921-35-44
Италия расположена на Апеннинском полуострове в центре Средиземноморья между Испанией и Грецией. Она протянулась с севера на юг примерно на 1300 км. Полуостров окружен островам, крупнейшие из которых Сардиния и Сицилия. Он омывается пятью морями: Адриатическим, Ионическим, Тирренским, Лигурийским и Средиземным. Италия - огромный музей. Каждый ее город мог бы быть культурным центром иной страны. Красота природы переплетена с историей. Архитектурные памятники разных эпох гармонично вписываются в пейзаж. Можно коснуться рукой их стен, ходить по улицам, разглядывать детали зданий, скульптур, фресок. В памятниках нет ничего искусственного, современного. Деловая, суетливая и вечно напевающая Италия - дитя естественного хода событий. Но трудно понять страну, только глядя на архитектурные памятники и живопись. Душа народа живет в музыке, которую он слушает и напевает, и в еде, которую он ест, и в жестикуляции во время разговора, спора.

Валюта.

Евро (EURO), 1 EURO = 100 EURO cent. Валюту можно обменивать в пунктах обмена валюты, в банках, на почте. В аэропортах, как правило, невыгодный курс, но пункты обмена там работают круглосуточно. В Италии в ходу все распространённые кредитные карточки, в городах, во многих ресторанах, гостиницах, магазинах и универмагах, принимаются Visa, American Express, Mastercard, Diner's Club и Carte Blanche, но на большинстве бензоколонок требуют оплату наличными. В сельских районах расчет карточками не принят. Заведения, где принимаются карточки, обычно вывешивают в окне объявления "Carta - si" (Карточки - да). Банки открыты с 8-30 до 13-20 и еще час после обеда (обычно с 15-00 до 16-00), суббота и воскресенье - выходной. В Италии много обменных автоматов, принимающих большинство европейских валют и доллары США.

Магазины.

Они работают с 8.00 до 13.00 и с 15.30 до 20.00. По понедельникам и воскресеньям все магазины закрыты. Часть магазинов работает в субботу до обеда. В Италии на долю теневой или “серой” экономики приходится до 50% объемов производства, широко развито уклонение от уплаты налогов. В целях борьбы с этим явлением действует закон “о пособничестве в незаконном уклонении от налогов”. При оплате товаров или услуги закон обязывает покупателя в магазине, посетителя в ресторане требовать налоговую квитанцию (“ricevuta fiscale”). Без этой квитанции клиент не вправе покинуть заведение. Если патруль финансовой гвардии обнаружит нарушение, то клиент будет оштрафован за пособничество в незаконном уклонении от уплаты налогов. Еще более строгое наказание ожидает владельца заведения. Распространена система сезонных скидок, особенно зимой и весной. С 7 января по 1 марта в Италии всеобщая распродажа!

Транспорт.

Национальная сеть железных дорог связывает города страны. Более густая сеть на севере страны. В Италии есть шесть типов поездов: “Pengolino”, ”Eurocity”, ”Inter City”, “Expresso” (останавливается на главных станциях), “Directto” (останавливается на большинстве станций), “Locale” ( останавливается на всех станциях). Междугородняя автобусная сеть дополняет железнодорожную. Она обслуживает преимущественно те районы страны, где нет железных дорог. Международные автобусы комфортабельны. В городах все остановки автобуса делаются по требованию. Существуют так называемые “time-limite” билеты, позволяющие за ту же самую цену (около 1 долл. США) сделать три поездки на городском транспорте в течение 1 часа 15 минут. Билеты на городской автобус можно приобрести в газетных или табачных киосках, а в автобусе их необходимо компостировать. Такси можно заказать по телефону из гостиницы, бара, ресторана, телефона-автомата. Одиноким женщинам прибегать к автостопу не рекомендуется.
карта сайта | on-line консультант | погода в мире
Copyright © "Ависта" 2006
Создание сайта iber © 2006