//  www.avista.su
Компания Ависта - Анапа, Сочи, Геленджик, Подмосковье
лицензия ТД №0028492
лицензия ТД №0028424

Статьи по путешествиям

Деловые поездки
Событийный туризм
VIP-отдых
Экскурсионные туры
Курортный отдых
Лечебные туры
Горнолыжные туры
Отдых осенью
Отдых выходного дня
Отдых острова
Свадебное путешествие
Экзотический отдых
Индивидуальный отдых
Пляжный отдых
Новый год отдых

Полезная информация

Авиабилеты
Аэропорты Москвы
Как читать авиабилет
Классы обслуживания
Перевозка детей
Перевозка животных
Регистрация на рейсе
Правила провоза багажа
Виды тарифовУстановка натяжных потолков
Питание на борту
VIP-залы в аэропортах
FAQ по авиабилетам

Путешествия
Страны мира
Самолеты
Посольства в Москве
Карты стран
Карты городов
Флаги стран
Погода в мире
FAQ по путешествиям
Экскурсии и достопримечательности

Ж/д билеты
Ж/д вокзалы Москвы
Ж/д вокзалы Санкт Петербурга
Скидки для детей на ж/д билеты
Перевозка животных на поезде
Возврат ж/д билетов
+7(495) 287-85-44
Москва
+7(8622) 59-93-23
Сочи
главная / страны мира / египет

Египет

Египет
Туры и цены $$$
Экскурсии
Шарм-эль-Шейх
Хургада
Посольство Египта
Флаг Египта
Карта Египта
Погода в Египте

(495) 921-35-44
Египет - древняя страна из сказки тысячи и одной ночи, и одновременно, современное арабское государство с развитой экономикой, культурой и туристическими традициями. Больше всего российских туристов привлекают исторические экскурсии и Красное море, всегда тёплое с богатым подводным миром, место настоящего паломничества для серфенгистов, дайверов и просто любителей чистого лазурного моря. Если обратиться к истории, то становится ясно, что курортные зоны Египта такие, как Хургада и Шарм-Эль-Шейх, были и остаются райским уголком, любимым туристами всех континентов - одним из самых спокойных мест отдыха в мире. Египет - страна довольно либеральная к иностранцам.

Климат

Египет открыт для отдыха и путешествий круглый год, но самое приятное время для туристической поездки в южную часть Верхнего Египта - с октября до начала мая. Красное море и Синай с мая по сентябрь встречают гостей тропическим зноем. Температура воды в Красном море редко опускается ниже 20 °С. В период с марта по май из пустыни дует жаркий и сухой или холодный, как лед, ветер - хамсин, который проникает во все помещения города и оставляет у каждого порога валик песка. Обычно это продолжается примерно две недели.

Язык

Разговорным языком в Египте является один из арабских диалектов, официальным - так называемый "высокий" арабский. Пишут арабы справа налево. Но будьте осторожны: цифры пишутся и читаются слева направо..Знание английского очень поможет вам в Каире, Александрии и на туристских маршрутах. На дорожных указателях и в названиях улиц часто используется и арабский и латинский шрифт.

Активный отдых

Настоящий рай для любителей водного спорта (серфинга, подводного плавания, водных лыж) - это курорты Хургада и Сафага на Красном море, а также Шарм-эль-Шейх на юге Синайского полуострова. Для подводного плавания особенно привлекательны районы побережья между Шарм-эль-Шейхом (бухта Наама) и Дахабом. Лучшие места - "риф Джексона" с отвесными стенами и черными кораллами и "голубой грот", а для опытных спортсменов - "каньон" и "башня", уходящие в глубину до 80 м.

Совет:

На Синайском полуострове ныряльщикам не разрешается иметь при себе ножи. Мера вполне оправданна, поскольку множество охотников за кораллами уже нанесли серьезный ущерб подводному миру. Кораллы запрещено выносить на берег. У капитанов судов, перевозящих охотников за кораллами, изымается лицензия. На курсы подводного плавания и ныряния можно записаться в гостиницах или непосредственно в фирмах, предлагающих эту услугу

Праздники

Официальными, установленными законодательством по григорианскому календарю праздниками являются:
1 января (Новый год),
25 апреля (освобождение Синайского полуострова в Октябрьской войне 1973 г.),
1 мая (День труда),
18 июня (годовщина вывода из Египта британских оккупационных войск),
23 июля (годовщина революции 1952 г.),
23 сентября (День победы над Израилем в 1956 г.),
6 октября (День армии),
24 октября (взятие египетский армией Суэца в 1973 г.),
23 декабря (взятие египетской армией Порт-Саида в 1956

Мусульманские праздники

Рамадан - месяц поста и праздника. К пяти столпам ислама относится пост в течение месяца рамадана, который должен соблюдать каждый верующий (за исключением больных, стариков и женщин в определенные периоды). Не мусульманам рамадан может показаться самоистязанием: с восхода до заката солнца нельзя ни есть, ни пить, разумеется, нельзя курить или предаваться телесным, например сексуальным, радостям. В период празднования рамадана туристы, не привыкшие к замедленному течению дневной жизни, должны проявлять особое терпение. Как и все мусульманские праздники, 30-дневный рамадан отмечается в сроки, определяемые лунным календарем, начало которого всякий раз смещается на 11-12 дней. Поскольку зарождение серпа молодого месяца (новолуние) в арабской стране служит началом этого и других мусульманских праздников, возможны колебания сроков. В 2000 г. начало рамадана - 25 ноября, в 2001 г. -14 ноября.
Ид эль-Фитр. Этот трехдневный праздник, называемый также "малый байрам", завершает месяц поста рамадан. В 2000 г. - 25 декабря.
Ид эль-Адха. Через 70 дней после "малого байрама", в конце месяца паломничества в Мекку, отмечается этот трехдневный праздник жертвоприношения ("большой байрам") в память о том, как Авраам готовился принести в жертву своего сына Исаака. 2000 г. - с 3 марта; 2001 г. - с 20 февраля.
Авил санаа хийрлиа - исламский Новый год. Отмечается довольно скромно в первый день месяца мохаррам. 2000 г. - 8 апреля; 2001 г. - 29 марта.

Классификация отелей

Хотя в Египте и принята европейская система классификации отелей, существуют особенности, которые надо знать туристу. 1* туристические фирмы не продают… Все остальные категории отелей в курортных местах имеют кондиционер, телефон, душ. Размещение стандартное - на одного, двух, трёх и четырёх (это если с детьми) человек. В подавляющем большинстве номера однокомнатные с одной большой или двумя средними кроватями. При размещении 3 человек предусмотрено дополнительное спальное место.
При желании туристов поселиться в 2х комнатных номерах, нужно делать предварительную бронировку, т.к. таких номеров очень мало.

2*- это простая гостиница с минимальным питанием, сервисом и условиями проживания.
3*- чуть лучше, но в основном, так же простая гостиница с не очень разнообразным питанием, и стандартными условиями проживания.
4* - обычно, это приличная гостиница с неплохим питанием и условиями размещения. Но в этой категории большая разница между гостиницами. От очень хороших и довольно дорогих, до простеньких с минимальным набором для 4* - кондиционер, телефон, телевизор, душ, просторные номера, своей территорией и набором сервисных услуг: сейф (на ресепшине или в номере), заказ различных услуг по обслуживанию.
5* - это хорошая гостиница с хорошим и разнообразным питанием, круглосуточным сервисом и хорошими условиями проживания. Но в этой категории также большая разница между гостиницами. От очень хороших и дорогих, до просто приличных и с минимальным набором для 5* - кондиционер, телефон, телевизор, душ, просторные номера, своей большой территорией и набором круглосуточных сервисных услуг: бизнес центр, сейф (на ресепшине или в номере), заказ различных услуг по обслуживанию. Ещё раз хотим предупредить, что нужно внимательно относиться к подбору гостиницы, выяснять у менеджеров максимум информации и личных впечатлений!
карта сайта | on-line консультант | погода в мире
Copyright © "Ависта" 2006
Создание сайта iber © 2006