//  www.avista.su
Компания Ависта - Анапа, Сочи, Геленджик, Подмосковье
лицензия ТД №0028492
лицензия ТД №0028424

Статьи по путешествиям

Деловые поездки
Событийный туризм
VIP-отдых
Экскурсионные туры
Курортный отдых
Лечебные туры
Горнолыжные туры
Отдых осенью
Отдых выходного дня
Отдых острова
Свадебное путешествие
Экзотический отдых
Индивидуальный отдых
Пляжный отдых
Новый год отдых

Полезная информация

Авиабилеты
Аэропорты Москвы
Как читать авиабилет
Классы обслуживания
Перевозка детей
Перевозка животных
Регистрация на рейсе
Правила провоза багажа
Виды тарифовУстановка натяжных потолков
Питание на борту
VIP-залы в аэропортах
FAQ по авиабилетам

Путешествия
Страны мира
Самолеты
Посольства в Москве
Карты стран
Карты городов
Флаги стран
Погода в мире
FAQ по путешествиям
Экскурсии и достопримечательности

Ж/д билеты
Ж/д вокзалы Москвы
Ж/д вокзалы Санкт Петербурга
Скидки для детей на ж/д билеты
Перевозка животных на поезде
Возврат ж/д билетов
+7(495) 287-85-44
Москва
+7(8622) 59-93-23
Сочи
главная / страны мира / греция

Греция

Греция
Туры и цены $$$
Остров Крит
Экскурсии на Крите
Остров Корфу
Экскурсии на Корфу
Посольство Греции
Флаг Греции
Карта Греции
Карта Афин
Погода в Греции

(495) 921-35-44
Приглашаем Вас посетить Грецию – страну, воспетую античными писателями, поэтами и скульпторами, богатую историей, славящуюся радушием местных жителей, неповторимой природой, изысканными винами и кухней!

Расположение:

Греция расположена в южной части Балканского полуострова и занимает значительную часть островов юго-восточного Средиземноморья (более 2000 островов).

Столица:

Город Афины.

Климат:

Мягкий средиземноморский. КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН В ГРЕЦИИ начинается с начала мая и заканчивается в конце октября. Средняя дневная температура воздуха/ воды (в градусах С): апрель 20/ 17, май 23/ 19, июнь 28/ 22, июль 31/ 23, август 31/ 25, сентябрь 29/ 24, октябрь 24/ 22.

Кухня:

Для любителей хорошо поесть Греция – настоящий рай. Многочисленные таверны и рестораны, кофейни и булочные откроют Вам удивительный мир греческой кухни. Греческая кухня – это многообразие овощей, мясных блюд и морепродуктов, оливки, сыр фета и вина. Все блюда щедро приправляются оливковым маслом, соком лимона и местными специями.

Пляж:

Греция страна пляжей. Протяженные и небольшие, уютные, песчаные и каменистые, на материке и на островах, в крупных городах и маленьких деревушках – везде, где есть море, есть и пляжи. Все пляжи в Греции муниципальные, аренда лежаков и зонтиков оплачивается на месте. В стоимость проживания в некоторых отелях входит и пользование пляжным оборудованием.

Виза:

Для въезда на территорию Греции необходимо иметь греческую (шенгенскую) визу. Оперативную информацию о порядке оформления визы читайте на нашем сайте.

Валюта:

Евро. Обмен валюты можно произвести в банке или в обменных пунктах. Банки открыты для посетителей с понедельника по четверг 08.00-14.00, в пятницу - 08.00-13.30, суббота и воскресенье – выходные дни. В крупных городах и туристических центрах существуют обменные пункты с вывеской EXCHANGE, которые открыты во второй половине дня и в выходные. Кроме того, обменять валюту вы можете в гостиницах, аэропортах и морских портах, где отделения банков работают круглосуточно. В основном все кредитные карточки приминаются большинством отелей, магазинами, ресторанами в больших городах и курортных зонах.

Чаевые:

Принято оставлять водителям такси и персоналу гостиниц и ресторанов за хорошее обслуживание. Обычно эта сумма в среднем составляет 5-10% от счёта.

Сувениры и покупки:

Греция славится изделиями из кожи, мехами, ювелирными украшениями и керамикой. Греческие вина, «Метакса», миндаль, фисташки, оливки и оливковое масло, восточные сладости и разнообразные изделия народного творчества – отличные сувениры.

Часы работы:

Магазины в Греции обычно открыты в понедельник, в среду и в субботу с 09.00 –15.00, во вторник, четверг и в пятницу они работают и вечером - с 17.30-20.30. Супермаркеты - с 8.00 до 20.00 (пн. – пт.), с 8.00 до 18.00 (сб.), в воскресенье – выходной день. Рестораны - с 12.00 до 15.30 и с 18.00 до 24.00.

Паспортный контроль:

При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить загранпаспорт. Полицейский иммигрантской службы может попросить также предъявить обратный билет и ваучер, а также валюту из расчета 50 долларов на каждый день срока поездки. Минимальная сумма наличных для каждого туриста, въезжающего в Грецию, – 500 долларов.

Телефоны:

Переговорные пункты (ОТЕ) имеются во всех крупных городах. Кроме того, можно звонить по телефону-автомату (карточки продаются в киосках).

Время:

Отстает от московского на 1 час. Переход с зимнего времени на летнее происходит в России и Греции одновременно.

Язык:

Официальный язык – греческий.

Население:

Население – 10,3 млн. человек, из них 98% греки.

Религия:

Религия – православное христианство.

Винодельческая культура:

Сегодня в Греции под виноградники занято более 1,5 млн. гектаров земли. В виноградниках встречаются местные сорта, которые культивируются с древних времен, а также ввезенные новые сорта. Рецина – самое известное и древнее греческое вино. На сегодняшний день это единственное вино, обладающие ароматом и привкусом смолы. К числу распространенных греческих вин относятся красные вина Наусса и Рапсани, красное сладкое вино – Мавродафни, красные и белые вина Тсандали, красное сухое вино Немея, сухое белое вино с фруктовым ароматом – Мантиниа и белое вино – Робола.

Транспорт:

Автобус является основным видом городского транспорта. Билет на автобус можно приобрести в киосках и «пробить» в салоне автобуса (за исключением автобусов в небольших городах и селениях, где билеты продает кондуктор).

Безопастность:

Несмотря на то, что почти везде водопроводная вода пригодна для питья, рекомендуем употреблять воду из пластиковых бутылок, которая продается в каждом киоске.

Такси:

Оплата производится строго по счетчику, существует минимальная такса, посадочная такса и надбавка за вызов такси по телефону. В ночное время действует двойной тариф. Оплата дальних рейсов, как правило, по договоренности. В период рождественских и пасхальных праздников вводится дополнительная надбавка к тарифу. Греческое такси – самое дешевое в Европе. «Поймать» такси – не проблема, причем не обязательно искать свободную машину, в Греции считается нормальным подсаживать попутчиков без разрешения пассажиров.

Площадь:

Площадь – 132 тыс. кв. км.

Административное деление:

В состав Греции входят материковая Греция (Аттика, Пелопоннес, Центральная Греция, Фессалия, Эпир, Македония, Фракия), острова Эгейского и Ионических морей, остров Крит
карта сайта | on-line консультант | погода в мире
Copyright © "Ависта" 2006
Создание сайта iber © 2006