//  www.avista.su
Компания Ависта - Анапа, Сочи, Геленджик, Подмосковье
лицензия ТД №0028492
лицензия ТД №0028424

Статьи по путешествиям

Деловые поездки
Событийный туризм
VIP-отдых
Экскурсионные туры
Курортный отдых
Лечебные туры
Горнолыжные туры
Отдых осенью
Отдых выходного дня
Отдых острова
Свадебное путешествие
Экзотический отдых
Индивидуальный отдых
Пляжный отдых
Новый год отдых

Полезная информация

Авиабилеты
Аэропорты Москвы
Как читать авиабилет
Классы обслуживания
Перевозка детей
Перевозка животных
Регистрация на рейсе
Правила провоза багажа
Виды тарифовУстановка натяжных потолков
Питание на борту
VIP-залы в аэропортах
FAQ по авиабилетам

Путешествия
Страны мира
Самолеты
Посольства в Москве
Карты стран
Карты городов
Флаги стран
Погода в мире
FAQ по путешествиям
Экскурсии и достопримечательности

Ж/д билеты
Ж/д вокзалы Москвы
Ж/д вокзалы Санкт Петербурга
Скидки для детей на ж/д билеты
Перевозка животных на поезде
Возврат ж/д билетов
+7(495) 287-85-44
Москва
+7(8622) 59-93-23
Сочи
главная / страны мира / черногория

Черногория

Черногория
Туры и цены $$$
Экскурсии
Флаг Черногории

(495) 921-35-44
Черногория расположена на Балканском полуострове, в самой южной части Адриатики. Это удивительный край природных красот и резких контрастов - высоких гор, прозрачных рек и озер, особое место занимает побережье - 117 пляжей поражают своим разнообразием: песчаные, покрытые галькой и каменистые, благоустроенные для комфортного пребывания туристов и сохранившие первозданную атмосферу дикой природы. Некоторые из них тянутся на многие километры, другие занимают лишь несколько десятков метров, некоторые находятся прямо перед отелем, некоторые - в бухтах, у подножия скалистых берегов, вблизи маслиновых рощ или соснового леса, на безлюдных островах, до которых можно добраться только лодкой. Здесь начинается течение, омывающее затем другие страны полуострова, именно поэтому у берегов Черногории самое чистое море.

Побережье покрыто разноцветными розовыми, зелеными, голубоватыми, мелкими гладкими камешками. Иногда при игре солнечных лучей создается впечатление, что на берегу целая россыпь самоцветов. Прозрачность воды предоставляет большие возможности для подводного плавания, также можно заняться другими видами спорта: греблей, серфиногм, параплайдингом, покататься на водных лыжах.

В этом удивительном крае есть уникальная возможность совместить пляжный, лечебный и познавательный отдых. Стоит посетить хотя бы некоторые из многочисленных достопримечательностей Черногории.

В 1991 году Черногория была провозглашена экологически чистой территорией, а несколькими годами позже - европейским природным парком. Здесь находится самый глубокий в Европе и второй по глубине в мире, после Колорадо (США), каньон реки Тара. Местами его глубина достигает 1,5 км. Он образован руслом чистейшей европейской реки Тара, находящейся под охраной ЮНЕСКО. Сказочной красоты каньон манит любителей экстремальных видов спорта захватывающим спуском на плотах. Впечатляет своей красотой единственный в южной Европе фьорд - Бока Которска, здесь находится всемирно известный курорт Игало с собственным микроклиматом и лечебными грязями, помогающими при лечении заболеваний опорно-двигательной системы.

Очарование природы дополняют овеянные легендами средневековые города с крепостными стенами и башнями, маленькими уютными площадями и узкими извилистыми улочками, где кончиками пальцев можно дотянуться до напротив стоящих домов. В средневековой архитектуре переплетаются разные эпохи и культуры: греческая, византийская, римская, исламская.

На чем бы Вы ни приехали в Черногорию, в какую бы "дверь" ни вошли - Вас встретят великолепная природа и радушные гостеприимные люди. О гостеприимстве больше всего говорят стихи побывавшего в Черногории В.Высоцкого: "Мне одного рожденья мало, расти бы мне из двух корней, жаль Черногория не стала второю родиной моей...".

Столица:

Административный и хозяйственный центр - Подгорица. Цетинье - исторический и культурный центр.

Время:

Отстает от московского на 2 часа.

Климат:

Средиземноморский. Средняя температура воздуха летом: 27 C, в январе - 12 С. Протяженность морского побережья - 290 км.

Язык:

Официальный язык - сербский.

Валюта:

Eвро (EUR), имеет официальное хождение с 1 января 2002 г.

Обмен валюты:

Национальный Банк Черногории работает с понедельника по пятницу (10:30-14:00). Коммерческие банки работают по четвергам (8:00-15:00) и по пятницам (8:00-13:00). В выходные все банки закрыты, работают только некоторые обменные пункты.

Виза:

Для граждан РФ въезд в страну безвизовый.

Особенности таможенного контроля:

Иностранцы могут ввозить и вывозить неограниченное количество иностранной валюты, задекларированной при въезде в страну.

Транспорт:

Авиасообщение. Два международных аэропорта - в г.Тиват и в г.Подгорица. Национальные авиакомпании - Yugoslav Air Transport (JAT) и Montenegro Airlines.
Железная дорога. Суботица - Нови Сад - Белград - Бар.
Порт: г. Бар. Ежедневная паромная связь с Италией (линия Бар-Бари). Адриатическая магистраль связывает все места на Адриатическом побережье.

Электричество:

Напряжение в электоросети - 220V.

Связь:

Телефонный код Югославии - 381.

Магазины:

Универсамы и остальные магазины открыты ежедневно с 6.00 до 20.00. В туристических центрах - до 23.00. Некоторые магазины работают и в воскресенье. Везде имеются магазины, работающие круглосуточно.

Режим пребывания и передвижения:

Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

Экстренные телефоны:

Полиция - 92, пожарная служба - 93, скорая помощь - 92, справочное бюро - 988
карта сайта | on-line консультант | погода в мире
Copyright © "Ависта" 2006
Создание сайта iber © 2006