//  www.avista.su
Компания Ависта - Анапа, Сочи, Геленджик, Подмосковье
лицензия ТД №0028492
лицензия ТД №0028424

Статьи по путешествиям

Деловые поездки
Событийный туризм
VIP-отдых
Экскурсионные туры
Курортный отдых
Лечебные туры
Горнолыжные туры
Отдых осенью
Отдых выходного дня
Отдых острова
Свадебное путешествие
Экзотический отдых
Индивидуальный отдых
Пляжный отдых
Новый год отдых

Полезная информация

Авиабилеты
Аэропорты Москвы
Как читать авиабилет
Классы обслуживания
Перевозка детей
Перевозка животных
Регистрация на рейсе
Правила провоза багажа
Виды тарифовУстановка натяжных потолков
Питание на борту
VIP-залы в аэропортах
FAQ по авиабилетам

Путешествия
Страны мира
Самолеты
Посольства в Москве
Карты стран
Карты городов
Флаги стран
Погода в мире
FAQ по путешествиям
Экскурсии и достопримечательности

Ж/д билеты
Ж/д вокзалы Москвы
Ж/д вокзалы Санкт Петербурга
Скидки для детей на ж/д билеты
Перевозка животных на поезде
Возврат ж/д билетов
+7(495) 287-85-44
Москва
+7(8622) 59-93-23
Сочи
главная / путешествия /

Рыбалка, охота, подводная охота в Астрахани

Охота в Астрахани.
Дайвинг. Подводная охота в Дельте Волги.
Рыбалка в Дельте Волги. Рыбалка в Астрахани.
Рыболовные базы в Астрахани.
Стоимость дополнительных услуг.
Дайвинг. Подводная охота в Дельте Волги. Охота в Низовьях Волги. - Ависта Дайвинг. Подводная охота в Дельте Волги. Охота в Низовьях Волги. - Ависта

Дайвинг. Подводная охота в Дельте Волги.

В качестве описания подводной охоты мы поместили статью инструктора Николая Желнова.

Прекрасна Дельта Волги под Астраханью, есть на что посмотреть и летом и зимой, в общем круглый год. Вот и я со своими друзьями отправился в море в дельту Волги на подводную охоту. Опытные сотрудники турфирмы, нас доставили в дельту на комфортабельном теплоходе в Каралатскую Бороздину. На теплоходе имелось всё для подводной охоты (и хорошие пневматические и с резиновым боем ружья, как импортные так и наши, мокрые гидрокостюмы с аквалангами, а также опытный инструктор).

Красота пейзажей началась с момента отплытия. Это и восходящее солнце и великая река Волга и зелень берегов.

Прогулявшись от Астрахани до взморья на теплоходе 6 часов до места нашей подводной охоты. Сам охотой я занимаюсь очень давно. Видел и Средиземное, Красное и Чёрное моря, но Нижняя Волга меня поразила несказанно. Привезли нас на Каралатскую Бороздину диаметром 6 км, по краям которой цветут лотосные поля. Кроме Китая, Индии и Египта он растёт только в Дельте Волги. Я хочу рассказать о подводном дайвинге.

По структуре геологического строения дна Северный Каспиий очень мелкий, поэтому нырять смогут не только опытные охотники, но и начинающие охотники, а также их жены и дети.

Нырнув под воду я и мои друзья увидели разнообразие подводного мира. Это были камыши и чакан стоявшие как деревья в сказочном лесу, и открытые подводные поляны с разнообразной подводной растительностью. Изобилие рыбы сразу поразило меня, это были крупные сомы, щуки, сазаны, льни, буффолы, и красивые как из бронзы караси. Там где мы были это называется "чёрной водой". Вода прозрачная и чистая, глубина от полутора до 4 метров.

Нырять с аквалангом и заниматься подводной фотоохотой, охотиться на рыбу можно круглый год. Вот один из примеров охоты на сома.

Сом скрытная и осторожная рыба, умела маскирующаяся под окраску подводного мира, увидеть её можно не сразу. После недолгих поисков я заметил скрывшегося у дна огромного сома (позже взвешивание показало что он весит 19кг). Я нырнул и приблизившись к сому выстрелил в район головы. В ту же секунду метнувшийся сом поднял в воду огромные клубы ила и водорослей. Рыба потащила меня за собой. Я не сопротивлялся, а напротив следовал за ней, выматывая её силы. С трудом пересадив на кукан эту крупную хищницу я отбуксировал её к егерю на катер. Дельта Волги наполнена разнообразной рыбой, и особого труда в поисках не нуждается. Тут же рядом можно встретить и зубастую большую щуку и мощного сазана и стаю крупных леней и окуней. Передохнув за короткий промежуток времени я настрелял кукан другой разной рыбы (весом от 5 до 8 кг).

Поведение этих рыб почти одинаково и особого охотничьего опыта не представляет, так как глубоко нырять не приходиться. Мои друзья пожалели что не взяли с собой подводный фото-бокс т.к рыба подпускает на расстояние одного, двух метров. Пока мы охотились под водой, в ста метрах от нас спокойно плавали грациозные лебеди со своим выведенным потомством. Не зря называют их царской птицей. Они очень грациозны и красивы.

Так мы провели целый день в воде не заметив как пролетело время. К вечеру возвращаясь на быстроходном катере (байде), по Королацкой Бороздине нас встречали и провожали любопытные тюлени. Мои московские друзья были удивлены тем, насколько быстро пролетел этот день, и что за один день можно получить столько впечатлений. В дороге, не замечая усталости, мы обсуждали свои подводные удачи и планировали поездку на следующий год.

Мы предлагаем вам ознакомиться с отелем "Подводый рай", созданным специально для любителей охоты под водой.

карта сайта | on-line консультант | погода в мире
Copyright © "Ависта" 2006
Создание сайта iber © 2006